小教会如何支持宣教事工

Matthew Spandler-Davison | August 14, 2015


我本人有四重国籍:在挪威出生,苏格兰长大,父亲是爱尔兰人,妻子是美国人。我有美国和英国护照,当然也可以有挪威和爱尔兰护照,只是谁需要那么多护照呢?如今,我在一个大多数居民都没有护照的肯塔基州小镇服侍,倒是挺出人意料。

 

美国大部分教会的会众都少于100人,许多人委身于小镇教会。动员教会开展宣教事工,是我们的一大艰巨挑战。许多教会成员从未出过国,也无力承担上千元的旅途机票。再者,在没有经历成长的教会看来,把资源用到自己社区以外的地方是缺乏明智的举动。

但即使是小教会,也可以有策略地参与国际宣教事工。宣教运动从未脱离教会,宣教运动本身就是教会。

宣教的巨大挑战,加之基督让教会走出去使天下人做祂门徒的有力命令,意味着任何一间教会,不论规模多么小、所处地域何等偏远,都必须扪心自问:“我们对大使命尽了几分心力?”

我在一个小社区(约20,000人)牧养一间小教会(140人),感谢上帝,人数的稀少没有让我们失去方向,或影响我们向万国传福音的能力。去年我们差派了近30位教会成员支持苏格兰的教会开拓工作,与菲律宾南部的当地教会携手培训遭受逼迫的牧师,还协助任命了两位目前在海外全职服侍的福音工人。

小教会产生大影响不是不可能。几周前,我与我们肯塔基小镇教会的成员走在苏格兰的小镇街道上,那里还没有传福音的教会。我们一起祷告,在公园和公交车站与人分享福音,在镇上唯一的信主家庭中聚会,一起憧憬在那里兴起一间认信福音的教会。在这样的地方,就算是一次小小的会集,影响也是深远的。鼓励信徒、为信徒传福音提供实际帮助、资助那些愿意定居海外的教会开拓者的工作——都是尝试回应宣教呼召的可行之法。毫无疑问,愿意为传扬福音做出牺牲,小教会也能结出硕果。

假设就有这么四位美国牧者,他们一同前往菲律宾南部,与当地受逼迫的牧者同工,在热带雨林里讲授神学,为当地圣徒的服事装备力量。其中有两位从未出过国,他们委身的教会也从未涉足国际宣教使命。

这种情况的发生是完全可能和有必要的。如果发生了,来自小地方的小教会应如何致力于这一使命呢?有四个方法。

传讲福音 

从宣教前线传回的消息可能使人跃跃欲试,但只有福音才能促使信徒付诸行动。还有许多人降生在福音未及之地这一事实,促使上帝的子民做出回应。传讲一位统管全地、渴望得万民敬拜,并藉祂儿子的宣告得荣耀的上帝,向来是我们教会成员致力国际宣教使命的热情源头。在我们的神学宣讲中,宣教的使命贯穿于上帝真言的始终。

为万国祷告

在敬拜中为万国祷告,作知情的祷告。我会常用Operation World(中文译名为《普世宣教手冊》)等资源着重关注某一个民族,带领教会特别为保持联系的宣教士祷告,通过Skype或预录视频让教会与宣教士直接沟通,确定关注一个民族,让教会每个人实时掌握该民族的定期动态、需求和代祷事项。

携手合作

踊跃加入国际合作。我们的教会与苏格兰的一名宣教士以及若干教会和教会开拓者合作,福音的触角已逐渐布及苏格兰。我们的目标是在那里开拓教会。你可考虑与你所在地的其他团体合作,共同确定关注一个民族。今年,我们与三个教会携手推进苏格兰的这一事工。我们的教会还致力于在美国和英国寻求合作伙伴,以期于未来五年内在苏格兰建起十间教会。

创设机遇

以合作者的姿态面对当地的福音工人,谦卑地接受他们的引导。尽量与可靠的宣教士同工,在可靠的机构作工。确保你是围绕福音开展工作,并致力于建立地方教会。如果可行,为你的团队成员提供资金支持。我们教会可提供最高50%的路费资助。我们本地的浸信会联会也为牧者去外地宣教提供资助,更与其他机构及人士建立了合作关系,倾力援助教会的宣教使命。

如果我们相信福音的大能,确认广传福音的呼召,就必须认识到,每间教会的宣教潜能都不可小觑,再小的教会都可能有巨大潜能。


To read the rest of this article, visit http://www.thegospelcoalition.org/article/how-small-churches-can-support-missions-zh.